맛있게 스삭스삭 비벼요~ 돼지고기 두루치기(펌글)

저는 소고기보다 돼지고기를 더 좋아합니다..
왜냐구요? 맛있으니까~~ ㅎㅎ
가끔 해먹는 돼지고기 두루치기... 소개해드릴께요.^^
여러가지 야채와 멸치육수를 넣어 촉촉하게 만들어
밥에 스삭스삭 비벼먹으면 죽음이지요.
감자, 양파, 양배추에서 달큰한 맛이 우러나와
달달하기도한 두루치기랍니다..
칼로리가 걱정되세요?
돼지고기는 쪼끔~ 채소류는 넉넉하게~!!
이렇게 만들어보세요.
고기맛도 즐기면서 채소의 영양도 듬뿍 섭취할 수 있어서 좋아요.^^
재료 (4인분)
- 종이컵, 밥수저, 티스픈 계량 -
돼지고기 목살 200g, 양배추 한 줌 200g, 양파 1개 100g,
당근 1/4개, 감자 1개 180g, 풋고추 1개, 대파 1/2대
멸치육수 1컵
양념
고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 맛술 2큰술, 생강즙 1작은술
깨소금 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간
이렇게 재료를 준비합니다.

채소들은 모두 썰어놓아요.

돼지고기에 참기름과 후춧가루를 제외한 양념을 넣어서~

조물조물 양념을 해놓습니다.

먼저.. 돼지고기를 달달 볶아요~~ 반쯤 익어가면...

여기에 썰어둔 채소 중에서 파와 풋고추를 제외하고 모두 다 넣습니다..
멸치육수도 한 컵 부어주고요~~

뒤적뒤적 양념을 잘 섞이도록 섞은 후~~
뚜껑을 닫고 중불에서 5~7분 정도 끓여주세요..
그러면.. 감자도 익어가고 야채에서 물이나와 흥건해질거에요.

가스불의 세기를 올리고~~풋고추를 넣은 후..
잠시 끓이다가 이어서 대파와 참기름, 후춧가루로 마무리합니다.
감자를 넣고나서 감자가 뭉개지지 않도록 10분 안에 조리를 끝내야 합니다.

국물이 촉촉해서.... 밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋아요.^^

감자와 양배추에서 맛이 우러나와서.. 돼지고기만 볶는 것보다
더 감칠맛이 있답니다...^^
고기는 조금~ 채소는 듬뿍 많이 먹을 수 있는 요리랍니다.
맛있어용~~~ ^^*
